本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 政府公告 >> 正文内容

唐山天华天然气有限公司丰南区农村气代煤改造工程项目 社会稳定风险分析公众参与公示

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年10月15日 点击数:195

根据《国家发展改革委关于印发<国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法>的通知》(发改投资[2012]2492号)、《河北省发展和改革委员会关于印发<河北省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法>的通知》(冀发改投资[2013]1862号)和《关于进一步做好重大固定资产投资项目社会稳定风险评估有关工作的通知》(唐发改投资[2014]585号)的有关要求,唐山天华天然气有限公司委托青岛欧赛斯环境与安全技术有限责任公司对丰南区农村气代煤改造工程项目的建设实施可能产生的社会矛盾和不稳定因素进行分析并编制社会稳定风险分析报告。在项目现场张贴公示及征求相关方意见的基础上,现将该项目社会稳定性风险分析的相关事项进一步公示,以征求社会公众意见

一、项目概况

项目名称:丰南区农村气代煤改造工程项目

建设单位:唐山天华天然气有限公司

项目地址:唐山市丰南区黄各庄镇

项目概要:

(1)黄各庄高中压调压站一座(规模:70万m³/天)。

(2) 4MPa城镇燃气高压管道路由起止:黄各庄分输站-止点黄各庄调压站,全长约6km。黄各庄分输站-止点尖子沽分输站,全长10km。

(3)0.4MPa城镇燃气中压管道路由起点向周围敷设供气管路:北至赵辛庄村、西至莲花泊村,南至南杨家泊村,西至东黄各庄村。线路途径董各庄村、顶代庄村、鸿鸦泊村、楼庄子村等23个村庄。管路选择沿路敷设,尽量减少占用农田面积,全长约26km。

(4)完成丰南区黄各庄镇32个自然村、8016户农村天然气及设备安装工程。

二、社会稳定风险分析及评估工作程序及主要内容

1、工作程序

搜集资料、风险调查、风险识别、风险估计、提出风险防范和化解措施、计算风险等级、得出风险结论、编写风险分析编章、专家评审、进行风险评估、送有关部门审批。

2、主要工作内容

调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形,全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

三、征求公众意见的范围及内容

征求意见的范围主要包括项目涉及的所在地的全体公众。

1、该项目建设影响当地社会稳定的主要风险。

2、该项目建设对当地经济发展的作用。

3、该项目是否影响公众利益,有何诉求。

4、对该项目的建设持何种态度。

5、对该项目的建议和意见。

四、公众参与形式及截止时间

公众可以通过书面、电子邮件、电话(工作日:上午8:30~11:30,下午2:00~5:00)等方式提出与项目社会稳定风险有关的意见和建议。公示截止日期为本公示发布之日起10个工作日内,即2018年10月15日~2018年10月26日。

五、联系方式

1、评估单位

单位名称:青岛欧塞斯环境与安全技术有限公司

单位地址:唐山市路北区万科新里程7号楼底商7-2

邮编:063000

联系人:郝秀敏 吴莉香

电话:0315-2057695

传真:0315-2017668

邮箱:

2、建设单位

建设单位名称:唐山天华天然气有限公司

建设单位地址:唐山市丰南区尖子沽乡下双坨村东

邮编:063300

联系人:郑志成

电话:18632505178

邮箱:

唐山天华天然气有限公司

2018年10月15日

相关文章

  • 没有相关内容