本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报112期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年05月30日 点击数:137

城乡一体化信息管理工作简报

第一百一十二期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一九年五月二十八日

 


 

5月份接受及办理案件情况的通报

 

为了更好完成文明城创建的迎查工作,中心全力以赴,进一步提高工作标准,科学合理的调配城管巡察队员,对重点区域加大巡察力度,并与各责任单位紧密结合,对重点、难点城市问题进行协商解决,较圆满的完成了各项工作任务。现将5月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件941件,其中立案派遣913件,自行处理28件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路面破损以及便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;三是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾和杂物问题;四是部分路段门店上方以及其他公共区域户外牌匾破损、脱落问题;五是部分路段便道上堆放建筑废墟及散存生活垃圾问题;六是部分路段沿街门店前乱堆乱放物料、杂物以及晾晒毛巾、床单问题;七是部分路段路灯、中华灯、景观灯灯罩破损、灯泡缺失问题;八是部分草坪和公共绿地内地灯、草坪灯破损、缺失、倒伏问题;九是部分路段污水井盖、雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷、松动问题;十是城区内违章悬挂、张贴广告条幅。对此,区住房和城乡建设局、公安交警大队、胥各庄街道办事处、丰南镇、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时、有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

376

41.2%

公用设施

248

27.2%

宣传广告

160

17.5%

园林绿化

39

4.2%

街面秩序

36

3.9%

交通设施

29

3.2%

突发事件

17

1.8%

施工管理

8

1.0%

合 计

913

100%

 

区住房和城乡建设局本月结合数字化城市管理案件,对青年路、铁西路、国丰大街、滨河北大街、阜民街等路段绿地内的白色垃圾和杂物进行了全面清理;对青年路、汇通路、运河东路、正苑大街、瑞宁街等路段的破损、缺失的中华灯灯罩、灯泡进行了统一更换和修复;对青年路、汇通路、建设路、友谊大街、滨河南大街等路段破损的广告招牌和非法粘贴的小广告进行了集中整治;对青年路、汇通路、新华路、滨河北大街、文化大街、清源街等路段沿街门店前乱堆乱放的物料、杂物以及晾晒的毛巾、床单等进行了督导清理,使城区面貌得以明显改善。

区公安交警大队本月结合数字城管案件,对青年路、汇通路、运河西路、唐胥路、国丰大街等路段故障的交通信号灯、移位的交通护栏以及缺失的交通指示标志等进行了及时修复和更新。

丰南经济开发区本月结合数字城管案件,对迎宾路、新丰路、华通街、朝阳大街等路段外溢的垃圾、破损的路面、堵塞、缺失的井盖等进行了彻底的整治和清理,使辖区内的环境卫生管理水平得到大幅提升。

二、下一步工作建议

住房和城乡建设局

1、加强对破损、堵塞、缺失的水箅子和各类井盖的修复和更新;

2、进一步加强对破损、脱落的户外广告牌匾和非法小广告的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1799件,当即给反映人解释回复的1233件,受理并立案566件,协调解决共计1799件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是环境污染问题;二是无手续建房问题;三是畜牧管理问题;四是村民权益问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区生态环境局、住房和城乡建设局、农业农村局、小集镇

●群众反映:尖字沽乡垃圾填埋厂和垃圾发电厂产生的废水污染环境。

区生态环境局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,尖字沽生活垃圾填埋场位于尖字沽村西丰碱路西侧,占地面积519.68亩,采用卫生填埋工艺,建设水平防渗和垂直防渗相结合的工艺,实行分区填埋、雨污分流,并设置完备的地下水、渗滤液收集导排系统。垃圾渗滤液处理采用两级硝化反硝化+超滤+两级反渗透的处理工艺,产水水质符合《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准要求。

垃圾发电厂全称为唐山洁城能源有限公司,位于尖子沽乡垃圾填埋场北侧,占地150亩,产生的渗沥液由垃圾池内的生活垃圾含水经由垃圾池底部导流槽及格栅进入渗滤液收集池,由污水泵将渗滤液打至厂区污水处理车间,经由污水处理车间处理后(包括预处理、UASB反应器、MBR反应器、NF反应器、RO系统),浓水回喷锅炉,产生的清水全部回用于绿化,路面洒水,回流水塔。工业废水由除盐制备排水、水塔冷却系统排污、锅炉系统排污组成,经由工业废水管道进入工业废水池,由工业废水泵统一打至城南污水处理厂。

据此,该局对反映人进行电话回访,并进行了详细的解释说明,反映人表示满意。

●群众反映:容和水郡小区自去年交付后,部分业主违法加层问题严重。

区住房和城乡建设局领导高度重视,立即安排相关工作人员调查核实。经现场勘查,该小区内存在10处楼顶层私自加层行为。据此,该局立即对相关责任人下达了停工通知单,对业主做了询问调查笔录,并责成该小区物业对违法施工行为进行断水断电。经过数次不定期巡回检查,容和水郡小区未再发现违法施工行为。经回访,反映人表示满意。      

●群众反映:小集镇北田庄村南街东侧沙河里有多头死猪。

区农业农村局对此问题高度重视,立即安排相关工作人员协同小集镇政府进行调查核实。经现场勘查,小集镇北田庄村南街东侧沙河里发现有1头死猪。按照《唐山市丰南区建立病死畜禽集中无害化处理机制实施方案》以及农业部《病死及病害动物无害化处理技术规范》要求,该局立即协助小集镇政府对这头死猪进行了无害化处理,并对现场进行了严格彻底的消毒。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:反映人家里实际承包到手的地比应分的土地面积少。

小集镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,反映人是该镇龙湾村村民,经村委会实地测量,反映人承包地块的南面与应分宽度一致,北面比应分宽度少0.3米。根据此调查结果,该镇立即责成龙湾村委会召开两委会议及村民代表会议,研究并制定出补偿方案。经与反映人协商同意,村委会一次性补偿反映人1500元。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位5月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位5月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容