本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报114期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年07月30日 点击数:60

城乡一体化信息管理工作简报

第一百一十四期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一九年七月二十九日

 


 

7月份受理及办理案件情况的通报

 

为了更好完成文明城创建的迎查工作,中心进一步提高工作标准,积极推进城市精细化管理和便民服务工作,加大对数字城管案件的督办力度,积极化解基层群众的矛盾,较圆满的完成了各项工作任务。现将7月份受理及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共上报案件758件,其中立案派遣739件,自行处理19件。问题主要集中在以下几个方面:一是部分路段路面破损以及便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾和杂物问题;三是部分路段便道上堆放建筑废墟及散存生活垃圾问题;四是部分路段沿街门店前乱堆乱放物料、杂物以及晾晒毛巾、床单问题;五是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;六是部分路段污水井盖和水箅子等排水设施破损、缺失、移位等;七是部分路段门店上方以及其他公共区域户外牌匾破损、脱落问题以及违章悬挂、张贴广告条幅等;八是部分路段路灯、中华灯、景观灯灯罩破损、灯泡缺失问题;九是部分路段垃圾箱破损、缺失问题。对此,区住房和城乡建设局、公安交警大队、丰南镇、丰南经济开发区、胥各庄街道办事处等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时、有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

407

55.1%

公用设施

119

16.1%

宣传广告

74

10.0%

街面秩序

47

6.4%

园林绿化

46

6.2%

交通设施

23

3.1%

突发事件

18

2.4%

施工管理

5

0.7%

合 计

739

100%

 

区住房和城乡建设局本月结合数字化城管案件,对青年路、铁西路、文化大街、清源街、瑞景街等路段绿化带内的白色垃圾及杂物进行了统一清理;对新华路、国丰大街、文化大街、教育街等路段破损、缺失的垃圾箱进行了更新和修复;对建设路、运河东路、文化大街、滨河北大街、正泰街等路段破损的广告牌匾、非法粘贴的小广告进行了督导治理;对新华路、铁东路、西湖路、文化大街、胥新街等路段堆放的建筑废墟以及废弃家具、杂物等进行了集中清理,使城区的市容市貌得以明显改善。

胥各庄街道办事处本月结合数字城管案件,对西湖路、新秀路、瑞祥街等路段破损、缺失的户外宣传广告牌匾进行了更新和修复,并对辖区内非法张贴的小广告进行了彻底清理,使辖区内的环境卫生管理水平得到大幅提升。

区公安交警大队本月结合数字城管案件,对青年路、运河东路、运河西路、滨河南大街、友谊大街等路段故障的交通信号灯、移位、倒伏的交通护栏进行了及时修复和更新,有效保障了过往车辆和行人的安全。

二、下一步工作建议

住房和城乡建设局

1、汛期内,进一步加大对城区范围内堵塞、破损的污水井盖、水箅子等排水设施的监管和维护;

2、加强对破损的路面以及破损、缺失、移位、塌陷便道砖和路缘石的修复;

3、进一步加强对沿街门店前乱堆乱放物料以及店外经营等现象的督导和治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1832件,当即给反映人解释回复的1324件,受理并立案508件,协调解决共计1832件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是环境污染问题;二是消费者权益问题;三是拖欠工人工资问题;四是农村合作医疗问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区环境生态局、市场监督管理局、人力资源和社会保障局、柳树

●群众反映:城区禹州嘉裕镜湖工地每天夜间和中午施工噪音大,影响附近居民的正常生活。

区环境生态局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经对禹州嘉誉镜湖小区施工工地进行了现场调查,该施工工地确实存在夜间和中午施工现象。根据现场检查情况,该局工作人员当即履行处罚程序,并责令其禁止夜间和中午施工。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:唐津高速上车辆救援公司收取拖车费过高。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查处理。经查,反映人车辆在唐津高速丰南西收费站处发生故障,收费站工作人员帮忙联系救援公司,将反映人车辆拖到汉沽农场路口,行程八公里,收取拖车费1080元。根据此调查结果和相关规定,该局立即约谈该车辆救援公司,经协调,车辆救援公司退还反映人多收取的拖车费140元,并向反映人道歉。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:大新庄镇大佟庄润昌模板厂拖欠工人工资。

区人力资源和社会保障局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。该局劳动监察大队立即与反映人取得联系,并到大新庄镇润昌模板厂对账核实。经查,反映人自2018年6月至2019年1月在润昌模板厂做售后工作,该厂拖欠反映人工资12000元。据此,该局立即责令模板厂支付拖欠工人的工资。经回访,工人的工资已经全部结清,反映人表示满意。

●群众反映:柳树○镇政府不给反映人开具贫困证明。

柳树○镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,

反映人是该镇李富庄村人,孩子5周3个月,在唐山市妇幼医院检查患有先天性心脏病,医院建议反映人带孩子到北京慈善机构免费做手术,但需要从所属地政府开具贫困证明。该镇工作人员立即联系李富庄村委会,了解到反映人家庭情况确实困难。根据此调查结果,该镇责成镇民政所给反映人开具贫困证明,并加盖镇综合办公室的公章。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位7月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位7月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容