本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报111期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月29日 点击数:194

城乡一体化信息管理工作简报

第一百一十一期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一九年四月二十八日

 


 

4月份接受及办理案件情况的通报

 

全面提升我区城市品位和形象,创造整洁、优美、文明、有序的城市环境,中心进一步提高工作标准,认真开展数字化城市管理工作和市民公共服务热线承办工作,本月各项工作均取得了较好的效果现将4月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件855件,其中立案派遣830件,自行处理25件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段门店上方牌匾广告布破损、脱落及违章悬挂、张贴广告条幅问题;二是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;三是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;四是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾、树枝及杂物问题;五是部分路段便道上堆放建筑废墟及公共场所暴露垃圾问题;六是部分路段沿街门店前乱堆放物料、废弃家具、设备等;七是部分路段路灯、公园景观灯灯罩破损、灯泡缺失;八是部分路段垃圾箱破损及内胆缺失问题。九是部分路段污水井盖、雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷、松动问题;十是部分路段路面破损。对此,区住房和城乡建设局、公安交警大队、丰南镇、胥各庄街道办事处、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时、有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

393

47.4%

宣传广告

173

20.8%

公用设施

139

16.7%

街面秩序

58

7.0%

交通设施

33

4.0%

园林绿化

21

2.5%

突发事件

8

1.0%

施工管理

5

0.6%

合 计

830

100%

 

 

区住房和城乡建设局本月结合数字化城市管理案件,对铁西路、文化大街、滨河北大街、国丰大街、友谊大街、瑞景街等路段草坪、绿地内的树枝、杂物和白色垃圾进行了集中清理;对胥新街、文化大街、正苑大街、春阳街等路段破损、堵塞、缺失的井盖、雨水篦子进行了统一修复和更新;对汇通路、运河东路、建设路、正苑大街、国丰大街等路段破损的广告牌、宣传画布进行了全面整治;对青年路、新华路、唐胥路、文化大街、滨河北大街等路段沿街门店堆放的杂物、晾晒的毛巾、床单等进行了督导清理,使城区面貌得以明显改善。

区公安交警大队本月结合数字城管案件,对青年路、铁西路、运河东路、运河西路、文化大街等路段故障的交通信号灯、移位的交通护栏以及缺失的交通指示标牌等进行了及时修复和更新。

丰南本月结合数字城管案件,对文西路、文化大街、光明大街、清源街等路段外溢的垃圾和碎石渣土等进行了整治清理。

二、下一步工作建议

住房和城乡建设局

1、加强对破损、缺失的中华灯灯罩以及灯泡的维修和更新;

2、进一步加强对破损、脱落的广告牌匾的修复和更新。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求2167件,当即给反映人解释回复的1623件,受理并立案544件,协调解决共计2167件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是教育管理问题;二是消费者权益问题;三是环境污染问题;四是城乡管理问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区教育局、市场监督管理局、环保局、王兰庄镇

●群众反映:丰南区黄各庄镇惠达幼儿园大一班老师做微商,要求家长购买她的商品。

区教育局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,惠达幼儿园大一班教师候某某向家长销售商品行为属实。据此,该局立即对候某某进行严肃的批评教育,责令其写出深刻检查,并将其调离原工作单位。经回访,对侯某某的相关处罚决定已经落实到位,反映人表示满意。

●群众反映:城区内荷风苑小区西北角永和药店的部分药品卖价比标价高。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排相关工作人员调查核实。经调查了解,反映人董女士当天购买了2盒健胃消食片,药店价签标价为6.9元/盒。因药品价格变动,药店电脑收费系统的价格是12元/盒,但药店未及时变更价格标签,导致董女士误解。根据此调查结果,该局立即责令药店进行价格方面的整改,并促使双方达成和解。药店向反映人董女士赔礼道歉,并退还药品差价;事后药店也对药品价签做了更改,和电脑显示价格一致。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:区邮政局食堂的排风扇噪音特别大,影响附近居民正常生活。

区环保局对此问题高度重视,立即安排工作人员赴邮政局食堂进行调查核实。经查,噪音主要是由食堂内油烟净化设施引风机造成的。据此,该局责令邮政局立即采取有效降噪措施,防止影响周边群众的正常生活。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:王兰庄镇将军庄村南、北街中间有个小沟,下雨后大小便都流进沟里,沟里的水污染村民的吃水井。

王兰庄镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,该镇将军庄村正在大力整治村内环境卫生,群众反映的水沟污染村民吃水井问题已经得到彻底解决。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位4月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位4月份市民公共服务热线办理统计表

 

相关文章

  • 没有相关内容