您现在的位置:丰南区人民政府 >> 信息公开 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报100期

作者:未知 文章来源: 单位: 发布时间:2018年06月04日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第一百期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一八年五月二十八日

 


 

5月份接受及办理案件情况的通报

 

全面提升我区城市品位和形象,创造整洁、优美、文明、有序的城市环境,中心进一步提高工作标准,认真开展数字化城市管理工作和市民公共服务热线承办工作,本月各项工作均取得了较好的效果现将5月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件815件,其中立案派遣797件,自行处理18件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路灯、中华灯故障、灯罩破损、缺失及检查孔盖缺失、移位问题;二是部分路段路面破损、便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;三是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾、枯枝和杂物问题;四是部分路段便道上积存建筑垃圾渣土及公共场所暴露垃圾问题;五是部分路段门店前乱堆放杂物、废弃家具、设备问题;六是部分路段便道、杆体、箱体、墙体上喷涂和张贴非法小广告问题;七是各类井盖、雨水箅子破损、堵塞、移位、下陷、缺失问题;八是部分路段门店上方、垃圾箱上、围墙上、站牌上牌匾、广告布破损、脱落及违章张贴悬挂广告条幅问题;九是部分路段便道及小区楼前垃圾箱垃圾外溢问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、公安交警大队、丰南镇、胥各庄街道、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

354

44.4%

宣传广告

73

9.1%

公用设施

240

30.1%

街面秩序

54

6.8%

园林绿化

30

3.8%

交通设施

25

3.1%

施工管理

15

1.9%

突发事件

6

0.8%

合 计

797

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对运河东路、新丰路、国丰大街、胥新街、正苑大街等路段不亮的路灯以及缺失、移位的灯罩、灯泡、检查孔盖等进行了集中更换和修复;对运河西路、迎宾路、文化大街、友谊大街、阜民街等路段缺失、松动、破损的便道砖、路缘石进行了统一更换和修复;对铁西路、清湖路、国丰大街、滨河北大街、正泰街等路段草坪、绿化带内的白色垃圾进行了集中清理,使城区的市容市貌得以明显改善。

区城市管理行政执法局本月结合数字城管案件,对青年路、汇通路、新华路、国丰大街、清源街等路段门店前乱堆放杂物、废弃家具、设备等进行了整治清理;对青年路、建设路、汇通路、滨河北大街、清源街等部分路段破损的广告牌以及便道、杆体、箱体、墙体上喷涂和张贴的非法小广告进行了督导治理。尤其是在处理好人广场内乱摆摊点、噪音污染等问题时,反应迅速,清理彻底,受到周边群众的一致好评。

丰南本月结合数字城管案件,对德馨社区、湖锦苑社区以及周边所辖区域的垃圾、杂物进行了彻底清理,使辖区内环境面貌得以大幅提升。

二、下一步工作建议

区住建局:

进一步加强对破损、移位、塌陷便道砖、路缘石的维修。

区城市管理行政执法局:

1加强对破损、脱落、缺失的广告牌匾的更新和修复;

2、进一步加强对路面、杆体、箱体、墙体上喷涂和张贴非法小广告问题的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1704件,当即给反映人解释回复的1248件,受理并立案456件,协调解决共计1704件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是园林绿化维护问题;二是非法行医问题;三是学生管理问题;四是小型企业污染问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区住建局、卫计局、教育局、岔河镇

●群众反映:接送一中学生的私家车停放在滨河南大街南侧绿化带上,导致草坪受损严重。

区住建局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经现场查看,群众反映情况属实。对此,该局立即组织人员对此处绿化带周边安装了铁艺栅栏,防止车辆进入,践踏草坪。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:西葛镇越支五村冯某某非法行医。

区卫计局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查处理。经查,冯某某正骨门诊开设在家中,该场所外无任何标识,在其居住的东侧房间电视柜上发现印有“正骨专业正骨近50年,对症治疗各种拉伤扭伤、脱臼、颈椎、肩周炎、腰椎间盘突出等字样的名片59张;未发现任何医疗器械及药品。该局执法人员在现场检查后立即对冯某某进行了询问调查,冯某某为西葛镇越支五村居民,农民,今年76岁,自称从27岁开始突然之间会了正骨,近50年了一直在给主动上门的患者正骨,正骨的手法主要是捻。冯某承认没有取得《医疗机构执业许可证》和个人相关卫生专业技术资格证书。对此,该局执法人员当场下达了责令改正通知书,告知其立刻停止正骨等一切诊疗活动,在其家大门上张贴了立即停止诊疗活动的公告。并于当日,该局以未经批准擅自开办医疗机构为由予以立案。下一步,该局将按照行政处罚程序对此案进一步调查取证,同时,该局对各乡镇卫生监督协管站提出了进一步加强非法行医巡查力度的意见。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:孩子9月份将在王兰庄镇横沽小学上学,但不能登记学籍。

区教育局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人系王兰庄镇横沽一村村民,其女儿现就读于横沽幼儿园,户口在南孙庄乡。反映人在横沽有两处房产,但正值房屋重新确权之际,房产证待发放。对此,该局与横沽小学校长及反映人协商并达成共识:2018秋季新学期,反映人带横沽村委会开具的待发房产证证明,可在横沽小学为其女报名入学,待正式房产证下发后,补办相关手续。这既符合上级的招生政策,又能结合学生实际,确保学生如期报名入学。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:岔河镇小荣各庄村村民在自家院内进行铝合金加工,污染严重。

岔河镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,岔河镇小荣各庄村一村民在自家院内进行铝合金加工,该加工企业手续不全,露天工作,电气焊污染环境,属散乱污企业。据此,该镇立即联合电力所将此加工点进行拆除。经回访,该铝合金加工点已不具备生产条件,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位5月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位5月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容