您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报97期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年03月05日 点击数:79

城乡一体化信息管理工作简报

第九十七期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一八年二月二十八日

2月份接受及办理案件情况的通报

 

为保证广大市民过一个喜庆、祥和、安全的春节,中心精心部署,通过采取加大巡察力度,改进案件督办方法等措施,使我区的城市环境在春节期间得到了有效的监督,市民公共服务热线承办工作也全部办结。现将2月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件559件,其中立案派遣538件,自行处理21件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段行道树、沿街灌木上有白色垃圾、杂物问题;二是部分路段绿地内有白色垃圾、树枝及杂物问题;三是部分路段门店前乱堆物堆料问题;四是部分路段路灯、中华灯故障、破损、缺失及检查孔盖缺失、移位问题;五是部分路段门店上方牌匾破损、脱落及违章张贴悬挂广告条幅问题;六是各类井盖破损、移位、下陷、缺失问题;七是部分路段围挡画布破损、脱落问题;八是部分路段便道上积存建筑垃圾渣土及公共场所暴露垃圾问题;九是部分路段便道及小区楼前垃圾箱垃圾外溢问题;十是部分路段机动车乱停乱放问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、丰南镇、经济开发区、胥各庄街道等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

233

43.3%

宣传广告

101

18.8%

公用设施

91

16.8%

街面秩序

52

9.7%

园林绿化

30

5.6%

交通设施

16

3.0%

突发事件

12

2.2%

施工管理

3

0.6%

合 计

538

100%

 

区住建局本月结合数字化城市管理案件,对铁西路、瑞明街、顺达街、新华路、友谊大街、胥新街等路段行道树上的树挂进行了集中清理,并对文化大街、运河东路、青年路、正苑大街、汇通路等路段破损的冬青防护围挡进行了统一更换和修复。在处理“新华路东侧盛祥烟酒门前机动车道上污水井盖破损”和“滨河北大街与建设路交口南侧一雨水箅子严重破损移位”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理及时,受到群众一致好评。

丰南本月结合数字城管案件,对花园路小翟庄周边及华通北街北侧的垃圾进行了全面清理,并积极组织人力对所辖居民小区产生垃圾进行及时清扫和清运,做到了日产日清,使城区环境面貌得以保持,受到人们一致好评。

丰南经济开发区对数字城管工作非常重视,本月结合数字城管案件,对朝阳大街、御稻街、惠明街等路段的积雪、路面杂草和垃圾以及路牙砖移位等都进行了集中处理,并对需延期施工处理的案件能及时写情况报告上报指挥中心,使结案率达到100%。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、加强对城区草坪、绿地内白色垃圾和杂物的清理。

2、进一步加强对故障、破损的路灯、中华灯的维护与更新。

区城市管理行政执法局:

1、加强对城区范围内破损、脱落围挡画布的修复与更新。

2、进一步加强对沿街门店前乱堆乱放问题的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1333件,当即给反映人解释回复的947件,受理并立案386件,协调解决共计1333件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是价格管理问题;二是小型企业污染问题;三是车辆管理问题;四是拖欠工资问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区发改局、环保局、交通运输局、小集镇

●群众反映:教育街永乐药店出售药品奥司他韦150元一盒,认为价格太高。

区发改局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,目前药店药品的价格属于放开的市场价格,由经营者自主定价,但经营者必须按照规定明码标价。对此,该局及时对永乐药店明码标价进行了规范,并向反映人解释了相关政策,反映人非常满意。

●群众反映:柳树○镇戟门村一汽车修理厂露天喷漆,无环保设施,污染环境。

区环保局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,群众反映的汽车修理厂位于柳树○镇戟门村村北,占地面积约0.2亩,主要设备为喷漆房1座、气泵1台,该局工作人员现场检查时未发现喷漆现象,但有喷漆痕迹。根据现场检查情况,该局责令汽车修理厂立即停止喷漆,待该局验收合格后方可营业。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:河涧路以南黄各庄路段,大货车经常飘洒石头,存在安全隐患。

区交通运输局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经该局地方道路管理站现场勘察,因交警或路政执法人员在丰碱线执法时,偶有大型车辆从河涧线通行。对此,该局加强了路面保洁工作,并加大对车辆飘洒的治理,及时清除安全隐患。同时,根据群众反映的情况,下一步该局将加强对此路段的流动巡视,并结合区公安交警大队加大对超载、飘洒车辆的治理和处罚力度,确保附近村民的正常生活和过往车辆、行人的安全。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:小集镇双赢物流公司与其签订劳动合时交纳了1400元押金,辞职后此押金未退。

小集镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经核实,2017年11月初,反映人等3人应聘的司机,并签订了劳动合同,当时每人交了1400元押金。后来,反映人等3人一起辞职,押金却没有退还。根据此调查结果,该镇立即协调双赢物流公司,经协调该公司已将反映人等的押金如数退还。经回访,反映人非常满意。

 

 

附件1:各责任单位2月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位2月份市民公共服务热线办理统计表

 

 

相关文章

  • 没有相关内容