本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 唐坊镇 >> 正文内容

唐坊镇农业呈现产业化格局雏形

作者:刘淑君 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年01月12日 点击数:0

    去年以来,唐坊镇按照“区域化布局、规模化种植、产业化经营”的农业发展思路,农业呈现产业化格局雏形。
    该镇按照区域化种植进行布局,东部6个村除种植玉米外,发展无公害设施菜以及露地菜,棚菜(冷棚)种植面积达到500亩,其中日光温室10亩;中部6个村继续发展传统棉花、辣椒种植,鼓励引进棉花、辣椒新品种,提高作物产量,增加农民收入;西部6个村除种植棉花、辣椒外发展豆角、玉米套种,增加亩均效益。
为推进规模化种植,该镇大力发展特色种植基地。一是豆角、玉米套种基地,主要集中在张山庄、孙老庄村,豆角、玉米双茬种植面积达到3000亩。二是特色榛果生态种植示范基地,去年该镇榛子林种植面积达1376.5亩,已基本形成特色景观,可供游人观光采摘,同时对周边村的示范效应已初步显现。三是家庭农场蚯蚓养殖基地,双港生勇家庭农场占地60亩养殖蚯蚓,其中日光温室10亩,栽植美国绿竹柳50亩,林下地用来养殖蚯蚓,增加了综合种养收益。
    该镇抓紧农业产业化“龙头”建设,组织成立了唐坊镇供销农民专业合作社联合社,由银海棉花专业合作社、忠祥辣椒专业合作社、唐坊镇供销合作社有限公司3户发起,总投资1000万元。业务范围包括组织采购、供应成员所需的生产资料;引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和咨询;组织收购、销售成员生产的产品;为成员提供市场经营、生产管理的有关技术、信息服务。预计带动农户1000户,带动种植基地3000亩,产值2000万元。
    基础设施建设是推进农业产业化的一项重点工作。去年,该镇统筹协调区水务局、施工方和所涉及村群众的关系,按时保质保量完成地下水超采综合治理工程,共计征用各种树木4504株、临时占地86.69亩,顺利完成清淤、砌护坡、临时便道复耕等工作;完成高铁两侧50米断档断带补植补造工程招投标和土地流转,共计植树104亩,均已通过林业局验收;协调区林业局采伐乡间路两侧8年合同到期的绿化带,采伐期间每天组织巡查,杜绝了少批多伐、未批先伐等现象;完成街道硬化户户通工程共计3920平方米;完成96户养殖场、养殖户周边环境整治。

相关文章

  • 没有相关内容