本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

唐山市丰南区胥各庄街道为80周岁以上老年人办理高龄津贴银行卡

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年09月26日 点击数:0

25日上午,唐山市丰南区新兴社区的工作人员和农商银行的工作人员来到老税小区孟祥伦老人家,为孟祥伦老伴办理80周岁以上老年人高龄津贴银行卡。孟祥伦老伴已经在床瘫痪五年了,无法外出,社区工作人员决定上门为其服务,此次上门服务,不仅给老人带来了方便,还拉近了街道、社区居委会与老人的距离,老人对这项人性化的服务给予了肯定。

据了解,每年的高龄津贴都是通过现金的形式发放,而80周岁以上老年人大多数行动不便不能外出,每年领取高龄津贴非常不便,为了进一步方便80周岁以上老年人领取高龄津贴,丰南区胥各庄街道民政办结合农商银行为民解难题,街居干部和农商行密切配合深入社区采取“2+3”的工作方法,为辖区内80周岁以上老年人办理高龄津贴银行卡,即利用两天时间为行动方便的老年人在社区居委会集中办理,利用三天时间为失能、半失能等行动不便的老年人登门办理。截止目前,共为滨河、河头等10个社区的350名老年人办理了银行卡。

 

相关文章

  • 没有相关内容