本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

唐山市丰南区岔河镇么义庄村百岁老人热闹庆生

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年09月27日 点击数:0

9月21日,唐山市丰南区岔河镇么义庄村的一户农家小院里喜气洋洋,龚瑞兰老人在亲朋好友的祝福声中,迎来了自己的百岁生日。龚瑞兰生于1919年9月21日,育有一个儿子、四个女儿,五世同堂,膝下儿孙有50多人,是村里唯一的百岁老人。

一大早,孩子们就给老寿星换上了一身新衣服,花白的头发整齐地梳在脑后,屋子里收拾得干干净净。看着儿孙们陆续到来为自己庆生,老人也格外高兴。

虽然已是百岁高龄,但龚瑞兰老人的精神状态依然很好,思路清晰,腿脚利索,天气好的时候每天都要出门遛弯,还能村里跟人拉家常。生活规律、为人和善就是她的长寿秘诀。

老人的生活起居主要由儿子儿媳、孙媳照顾,他们把老人照顾得干净利落,屋子里没有一丝异味。

龚瑞兰的女儿们为了方便照顾老人,大多都在附近居住,平日里离得近的女儿带着家里的外孙子更是三天两头的往家里跑,看看老人生活,陪老人聊天。在老一辈孝老敬亲的影响下,孙辈们也是充满孝心。生日当天,儿孙们从四面八方赶回来,为老人庆祝。

相关文章

  • 没有相关内容