本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

唐山市丰南区岔河镇四神庄小学举行“童蒙养正 做新时代好少年”活动

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年10月09日 点击数:0

日前,唐山市丰南区岔河镇四神庄小学举行“童蒙养正 做新时代好少年”活动。

“蒙正”,语出《周易》“蒙以养正,圣功也。”,指在儿童的“蒙昧”时期,对其进行正确的教育,培养纯正崇高的德行,对孩子一生的发展至关重要。

活动分为约礼教育和文艺汇演两个篇章。活动中,学校评选出的文明教师、文明学生和新时代好少年受到了表彰;全体师生向教育圣贤孔子行三拜礼;全体学生向老师行三拜礼;学生跪拜父母。

四神庄小学以“仁爱教育”为核心教育理念,先后将传统文化艺术、国学经典诵读、传统民俗和传统节日引入校园和课堂,全力抓好传统文化传承教育。师生们还表演了精彩的文艺节目。

相关文章

  • 没有相关内容