您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

王兰庄镇做好西排干沿线防汛工作

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年07月12日 点击数:0

    王兰庄镇扎实做好西排干沿线防汛工作,筑牢安全度汛防线。
    该镇是西排干流经区域,其中涉及张神庄、杨庄户、大麦铺、么家庄等4个村庄。为确保平稳度过汛期,该镇迅速动员,召开专题会议,全面部署防汛工作。该镇积极开展抢险队伍建设和防汛物资储备等工作,并与各村签订防汛责任书,督促各村制定防汛应急预案,成立防汛救灾应急队伍,特别是西排干沿线的四个村庄进一步细化防汛工作措施,备足备齐防汛抢险物品,并安排专人管理。
    该镇认真落实隐患排查处理,对辖区内河道、沟渠、公路等进行全面排查,组织人员对险段进行加固、抢修。同时,该镇将各村危房住户的安置部署作为重点工作,提前修复房屋,制定应急处置方案,一旦发生暴雨内涝,保证各户有安全区域安置。此外,该镇严格落实党政主要领导带班制、汛期24小时值班制度和信息畅通,做到汛情早发现、早报告、早解决,确保安全度汛。

相关文章

  • 没有相关内容