您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

丰南镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年07月12日 点击数:0

    丰南镇本着“打早打小,除恶务尽”的原则,全面动员、强化措施,深度摸排涉黑涉恶线索,全力开展破案攻坚。
    这镇成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,研究制定了实施方案,同时充分利用宣传标语、横幅、村广播、宣传单等进行广泛宣传,营造良好的社会治安氛围,在各村(居)、主要街道、商场、农贸市场、车站等重点位置张贴《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的公告》,悬挂宣传条幅,发放公开信、宣传资料,为群众提供法律咨询。同时,开通微信、LED电子屏等新型手段不断加大宣传力度。
    按照“镇不漏村、村不漏户,户不漏人和不漏行业场所”的四不漏”要求,班子成员包片、机关干部包村、村干部包组,深入村企、重点单位等进行全面深入排查,做到“不留死角、全面见底”。针对重点行业、重点人员,这镇建立长效机制,加强监管。对辖区内黑恶势力容易滋生聚焦的工程建设,网吧、旅馆等重点行业和娱乐场所,进行全面排查,存在隐患的,依法取缔。对刑事解教人员安排专人进行管控,并加强重点人群监管。
    这镇将扫黑除恶专项行动与农村“两委”换届工作相结合,明确村“两委”成员候选人标准条件,对不选什么样的人列出负面清单,加强选举程序监督,严防不符合条件的人员当选村干部,坚决把“村霸”、涉黑涉恶等不符合干部条件的人挡在门外。镇组员办、民政所,会同纪委、派出所、信访等部门建立候选人联审机制,及时发现涉黑涉恶人员。截至目前,该镇共破获扫黑除恶案件9起,抓获嫌疑人14人,刑拘12人,批捕5人,起诉7人,起到了良好的震慑作用。
 

相关文章

  • 没有相关内容