您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

丰南镇开展暑期食品安全专项整治行动

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年07月09日 点击数:0

    日前,丰南镇食安办积极行动,四措并举,抓好暑期食品安全监管工作,保障群众食品安全。
    该镇充分发挥各村(居)食药协管员作用,在做好日常巡查的基础上,重点对村(社区)周边的便利店、饭店经营户证件是否齐全,证件是否按规定悬挂,店内卫生是否达标等情况进行检查和现场指导。先后共检查21家超市、36家便利店、268家饭店,发现环境卫生较差、健康证过期、无防蝇防鼠措施、证照不齐全等问题76个,对能立即整改的23个问题,现场盯办整改到位,其余53个问题提出整改意见,并限期整改。该镇利用10天时间对副食店、市场、学校周边等食品经营户进行了专项检查,发现仍存在如台帐不完善、餐具消毒不到位、卫生状况不达标、健康证到期等问题13个。截止6月26日,该镇食安办已对存在问题组织了督促整改,已整改到位9个。
    同时,该镇通过宣传活动,向居民发放食品安全手册、宣传单500余份。并通过制定暑期食品安全事故应急处置预案,进一步明确责任,细化分工,以确保对突发事件能做到应对及时、处置及时,切实保证群众餐桌安全。

相关文章

  • 没有相关内容