您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

胥各庄街道扎实推进人才队伍建设

作者:王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月11日 点击数:0

    胥各庄街道以调整和优化人才结构为主线,制定《2018年胥各庄街道人才工作实施方案》,统筹推进各类人才队伍建设。
    该街道组织召开由各社区主要负责同志参加的座谈会,研究分析全街道人才队伍建设状况,部署人才队伍和在外优秀人才情况调查统计工作,摸清人才工作的现状。并建立人才信息库,实现信息资源的有效共享。在此基础上,进一步完善机关干部学习制度,提高机关干部对政策法规、业务知识和工作方法的掌握;加强对社区后备干部的使用和培养,积极鼓励后备干部参加学历晋升和资历考试,增强其处理社区各类问题的能力;积极探索有效的人才培养方式,以优化人才队伍结构,激发队伍内部的活力,充分发挥人才桥梁纽带的作用,以点带面,实现提高街道工作水平的目的。同时,建立能上能下、能进能出、竞争择优、岗位练兵、充满活力的用人机制,做到人尽其用、才尽其用。实施优秀人才引进工程,结合街道招商工作,重点引进企业管理人才和专业技术人才;招聘本科以上社工优秀人才,充实社区人才队伍,为创建和谐社区奠定基础、贡献力量。
    为稳步推进人才工作,该街道按照党管人才原则,成立以党工委书记为组长的人才工作领导小组,并下设人才工作办公室,重点研究部署及实施开展相关工作。同时,加强制度创新,制定管理岗位、专业技术岗位的限额和职责,为考核和聘用人员工作打下坚实的基础。加强服务保障,建立健全人才培养的经济保障机制、奖励机制和选拔任用机制,以及创造平等的政策环境,并在工作和生活上主动关心,在使用和提拔上积极推荐,让人才真正能够进的来、干的好、留得住。此外,该街道还以社区为单位,加大人才工作的宣传力度,并在智惠丰南丰南社区等街道宣传平台开设专栏,解读人才政策,鼓励辖区内的人才积极报名,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。

相关文章

  • 没有相关内容