您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

胥各庄街道多举措维护文明城(区)成果

作者:王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月07日 点击数:0

    胥各庄街道各社区采取宣传引导、活动推进、先锋带动等形式,有效提升辖区居民主动参与意识,营造“文明行动人人参与”的浓厚氛围,进一步维护和巩固我区创建全国文明城市和省级文明城区的丰硕成果。
    以“爱国卫生月”为契机,社区工作人员、网格志愿者和热心居民走上街头、走进小区以及沿街店铺开展广泛宣传,发动群众积极参与到维护环境卫生的行动中,并督促商贩规范文明经营,有效增强他们美化环境、践行文明的自觉性和责任感。同时,联合银丰学校等地开展“创建文明城市 美化小区环境”系列活动,青少年志愿者通过宣读倡议书、讲解环保小故事的形式,号召居民群众争做文明城市(区)的守护者。
    各社区以活动为载体,通过开展“传承雷锋精神 共建美丽丰南”“单车摆放 志愿者在行动”“打造清洁环境 共享美好家园”“扮靓五一劳动节 争做环保小卫士”以及环境卫生走访巡查等,组织网格员、网格志愿者、辖区居民等清扫公共区域及生活小区卫生死角,清洁公园及广场周边的绿化带,清理辖区僵尸车辆,擦拭健身器材、公共宣传栏、垃圾桶等,以及清理小广告,铲除城市“牛皮癣”。此外,积极开展绿化带补种、裸露地栽花、空置地规划等行动,极大美化了生活环境。
    在各社区火热开展环境整治、践行文明、传递正能量的行动中,也陆续涌现出董兴朗、裴树来、杨兆贵等典型居民代表,引领和带动更多居民投身到维护和巩固我区文明城(区)的成果中来,并在城区范围内营造出“文明行动人人参与”的浓厚氛围。

相关文章

  • 没有相关内容