本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

唐山劳动日报:丰南成为全国第二批“节水型社会建设达标县”

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月26日 点击数:0


本报讯 (记者回佳佳)日前,水利部公布第二批节水型社会建设达标县(区)名单,丰南区榜上有名。

据悉,为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,2018年,18个省级行政区的223个县(区)完成了节水型社会建设任务和县级自评、技术评估、省级验收等程序。水利部对其进行复核检查,根据复核检查结果,全国201个县(区)达到了节水型社会评价标准。

近年来,丰南区积极开展节水型社会达标建设工作,促进高效节水技术推广和应用,构建节水型生产方式和消费模式,大力提高水资源利用效率和效益。实行最严格水资源管理制度,严格用水定额管理;加强用水计划管理;提高用水计量设施安装率;积极推行节水新机制,推进水价机制改革;深入落实节水“三同时”制度;持续推进各类节水型载体建设,全面推进各行业节水;加快推进公共供水管网改造,控制供水管网漏损率;推广生活节水器具;开展非常规水源利用工作;广泛开展节水宣传教育,提升社会节水意识;积极探索其他节水途径。这区在这些方面全面开展工作,确保各项指标按期达到标准要求。同时,广泛深入开展基本水情宣传教育,形成了节约用水、合理用水的良好风尚。

相关文章

  • 没有相关内容