本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

唐山劳动日报:丰南织牢“四网”确保冬季道路安全

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月26日 点击数:0


本报讯 (记者卢山 通讯员甘广荃、赵燊)秋去冬来,雪雾等恶劣天气将逐渐增多,极易引发道路交通事故。为进一步做好冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少交通事故发生,丰南交警大队结合辖区实际,织牢“四个防护网”,全力推进冬季交通秩序整治深入开展。

科学布警网。根据冬季道路交通违法行为发生规律和特点,这大队对辖区交通事故易发路段全面摸排,分析研判,科学安排警力,对重点路段增派警力和加大巡逻密度,坚持流动巡逻与岗点执勤相结合,彻底消除管控盲区,对各种交通违法行为,进行无缝隙围剿式管控。

安全宣传网。为全面普及交通安全知识,这大队以农村学校、村庄和饭店作为宣传重点,深入开展农村“大宣传大教育”活动。以平安交通、安全伴我成长为主题送交通安全进校园,以严禁酒后驾驶深入酒店张贴宣传海报、通过宣传展板讲解、现场授课等形式,进一步浓厚交通安全氛围,力求交通安全进村入户全覆盖。10月26日以来,共组织学校宣传17次,农村集市宣传20次,村民广场宣传10次,村庄大喇叭广播10次,酒店饭店宣传28家。

路面管控网。该大队将无证驾驶、超员超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等危险驾驶行为作为整治重点,并根据违法者的侥幸心理,实行弹性工作时间,严管严控,发现一起,处罚一起,有效净化了道路交通环境。10月26日以来,共查处违法行为9600起,共扣除1033分,其中酒后驾驶18起,涉牌涉证13起,面包车超员7起,刑事拘留危险驾驶人1名。

铁腕执法网。该大队进一步强化履职意识和责任担当,严明工作纪律,加强“五不准”“八项禁令”,积极打造一支强有力的执法队伍和铁军形象。工作中各类违法行为一经查获,严格按照执法标准进行处罚,杜绝任何形式的说情或开脱。大队班子成员积极发挥督导作用,以定期和不定期检查的方式,对脱岗或营私舞弊等违纪违法人员严肃处理,实现了辖区道路交通秩序明显好转,人民群众满意度明显提升的良好局面。

相关文章

  • 没有相关内容