本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

中国高新网:丰南团区委“伴跑者”计划助力青年创业

作者:赵丹 文章来源:中国高新网 单位: 发布时间:2019年09月20日 点击数:0

 9月12日上午,唐山丰南团区委组织的该区青年创业“伴跑者”计划签约仪式暨青年创业者培训在唐山市起跑线众创空间创客空间举行,这标志着青年创业“伴跑”正式开始。
  为贯彻落实《河北省中长期青年发展规划》,发挥共青团围绕中心、服务大局作用和优秀青年企业家“传帮带”示范作用,丰南团区委联合区青年创业者协会在全区范围内组织实施了“伴跑者”计划,旨在激发广大青年的创新创业活力,着力发现和培养一支成长性高、发展潜力好、创新能力强的青年企业家队伍。

  此次活动自今年6月启动以来,依托区青年创业者协会选树有意愿、有热情为扶持青年创业而自愿贡献时间、知识和经验的优秀人士担任创业导师。从成立首批导师团,到招募创业者,经过3三个月的酝酿,在全区范围内遴选出了10名成长性较高、发展潜力较好、创新能力较强的成长型青年创业者作为培养对象,目前这10名创业者与伴跑导师成功达成结对意向。接下来,他们将通过为期3年的导师伴跑、交流培训、投融资对接等系统持续培育和服务,全面提升青年创业者的层次和水平,促进形成青年领军创新型企业家集群,培养储备一批优秀青年企业家人才,为丰南经济发展注入新鲜血液。

  签约仪式上,中国邮政储蓄银行丰南支行为区青年创业者协会提供800万元创业资金支持,鼓励青年敢于创业追梦。活动还特别邀请国研智库、国研智慧工程研究院专家顾问、原第一汽车集团公司高级管理专家马富文进行了以《青年创业能力提升与使命担当》为主题的专题讲座。

 

相关文章

  • 没有相关内容