本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

河北新闻网:丰南全力打好交通安全整治攻坚战

作者:卢山 文章来源:河北新闻网 单位: 发布时间:2019年09月20日 点击数:0

    为进一步强化道路交通安全,打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,丰南交警大队以推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光等专项行动为抓手,科学部署,梯次配置,领导带队,以固定岗为点,巡逻车巡逻连线成网,构成全面覆盖布局。

    该大队准确把握交通管理信息化智能化发展大势,牢固树立向科技要警力、要战斗力的工作理念,不断创新工作方法,加快推进公安交通集成指挥平台建设、“事故e处理”APP、“交管12123”APP,探索研究符合辖区实际的“智慧交通”总体方案,最大程度解放警力,有效提高警务实战化水平和公安交管战斗力。

    该大队以“降事故、保安全、保畅通”为总目标,紧紧围绕交通秩序整治工程、“防事故、除隐患、保大庆”交通安全整治攻坚战、生态环境治理等工作,开展各类专项整治活动,严厉打击交通违法行为,力争不发生有影响的重大道路交通事故和重大交通拥堵。与此同时,优化窗口服务,严格落实“放管服”措施,积极推行车驾管业务“一证即办”“一窗通办”“自助快办”“互联网+交管服务”等一系列便民利民举措,全面实施业务导办服务和延时服务,切实为群众提供更加舒适的窗口服务;文明规范执法,要求全警在执勤执法时按程序流程操作,全程使用执法记录仪,做到有据可查,有法可依,同时做到警容严整、言行文明,牢固树立服务意识,切实转变服务态度,做到言语不粗俗、行为不粗暴、态度不蛮横,赢得群众的理解和支持,达到法律效果和社会效果的有机统一。

    8月以来,该大队共查处酒驾24起,超载116起,大货车15起,违法停车1869起,面包车18起,机动车乱变道3072起,不按规定车道行驶187起,逆向行驶64起,农村道路违法行为6294起,行人、非机动车违法610起,行政拘留4人,确保交通安全形势稳定。

相关文章

  • 没有相关内容