您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区项目建设高潮迭起

作者:王茜 周占领 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年07月09日 点击数:0

 

 

    七月盛夏,骄阳似火。走进丰南,一处处热火朝天的重点项目建设场面,演绎着丰南强劲的发展势头:总投资8亿元的柯瑞特活性染料及配套产品项目,已完成投资5.1亿元,工程全部建成投产后,年可实现销售收入14亿元、利税3亿元,提供就业岗位400余个;唐山东方雨虹防水技术有限责任公司二期项目,总投资25.1亿元,2018年6月开工建设,计划2019年底前竣工投产,年可生产新型改性沥青防水卷材8160万平方米、防水涂料4万吨、砂浆15万吨、挤塑板35万立方米,实现销售收入30亿元、税收3.6亿元,新增就业岗位400个……

  今年以来,丰南区围绕“双创双服”和全市“十项重点工作”,全力打造承载平台,创优发展环境,强化招商引资,推动项目建设逆势前行、集聚突破。1至6月份,这区共实施投资千万元以上项目133个,计划总投资983.2亿元,累计完成投资316.4亿元。

  构筑平台拓空间。加快推进“一港一区三园”基础建设和功能提升,不断增强项目承载能力,拓展高质量发展空间。总投资41.28亿元,以PPP模式与葛洲坝集团合作的临港经济园基础设施项目扎实推进。其中,化工产业园、第二起步区和第一起步区西扩区已初具规模,临港产业发展空间进一步拓展,园区综合竞争力和可持续发展能力显著提升。同时,积极培育精品钢铁及深加工、精品陶瓷、精细化工、装备制造四大产业集群,打造新型工业化基地,构建产业发展集群化,结构调整创新化的新格局。目前,临港经济园已有北京东方雨虹、惠达国际家居、天津正元管业等74个项目落户。

  强力招商增活力。这区灵活运用产业链招商、小团组招商、定向招商、以商招商等方式,瞄准京津产业转移,积极走出去开展精准招商,努力争抢京津转移产业中的优势产业、集群产业,引进行业龙头和领军型企业。全力构建“大招商”工作机制,探索建立更加有效的工作机制和奖惩措施,建设专业性、智库型招商队伍,鼓励全社会参与招商,形成人人都是招商主体、处处都是招商环境、时时都是招商时段、事事都是招商形象的浓厚氛围。今年以来,全区共有在谈项目116个,计划总投资874.6亿元,签订正式协议项目13个,签订框架协议项目10个,已有12个项目落地。

  优化服务添保障。这区进一步深化“放管服”改革,全面推进无节假日审批、“最多跑一次”、政府投资项目效能、不见面审批等改革举措,消减下放审批事项41项,压缩法定审批时限126个工作日,重大项目区级审批时限一律控制在30个工作日之内。同时,搭建重大项目绿色服务通道,按照“项目获取—主动对接—代办服务—并联审批—跟踪反馈”的服务流程,打造“政企直通车”服务品牌模式,切实做到审批无障碍、建设无干扰、发展无梗阻,力促项目快落地、快开工、快建设、快投产。目前已为落户的东方雨虹、柯瑞特化工、碧城房地产等33个重点项目提供了“政企直通车”服务,一般工业项目和房地产项目从立项到开工周期控制在5个月以内。
 

相关文章

  • 没有相关内容