您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南高标准高质量推进棚户区改造

作者:孙美 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年07月10日 点击数:0

    今年以来,丰南区以“一港双城”战略为统领,强力推进北新庄、艾坨村、四王庄等7个村棚户区改造。计划总投资49.4亿元,全年开工建设回迁房5752套、90.1万平方米。

  该区科学制定了棚户区改造方案及安置补偿方案,根据“政府主导、统一规划、连方成片、集中安置”的思路,对城区内具备条件的7个村全部纳入棚户区改造计划,棚户区改造数量之多、范围之广创历年之最。坚持以人民为中心,按照最好的地段、最好的规划、最好的配套和最好的质量“四最”标准,着力打造交通便捷、环境优美、公共资源集中的回迁房建设示范区,回迁区域“十分钟生活圈”内中小学、医院、商场、金融、公园等配套设施完善,让涉迁群众生活满意度、幸福感得到显著提升。

  打破常规思维,拓宽融资渠道是该区今年棚改工作一大亮点。他们积极争取国开行、农发行政策性金融支持28亿元。同时加大与社会资本合作力度,通过采取PPP模式与葛洲坝集团合作,解决了四王庄、艾坨村贷款不足部分,有效缓解了区级财政投资压力。和谐动迁、高效返迁,坚持决策执行到位,是该区又一亮点。入户签约,该区一把手带队、一把尺子量到底、一处隐患不留,已完成的艾坨村、四王庄村居民满意签约率分别达到100%和99.2%,实现了动迁工作零上访、零纠纷。

  目前,该区实行了建设项目手续并联审批制度,成员单位集中办公,高效推进回迁区域土地征收、项目立项、方案设计等前期工作,做到了申报快、审批快,确保艾坨村、四王庄村返迁楼建设月底前进场施工。于前、于北等4个村采用货币化方式进行安置,确保年底前完成改造任务。
 

相关文章

  • 没有相关内容