您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 媒体关注 >> 正文内容

环渤海新闻网:丰南区细化实化措施助推女性创业

作者:王晶、刘建生 文章来源:环渤海新闻网 单位: 发布时间:2018年07月04日 点击数:0

    今年以来,唐山市丰南区针对女性人才创业难的问题,搭建保障平台,细化推进措施,推动全社会形成尊重、关心、成就女性创业的社会风尚。

    该区印发了《关于支持女性人才创业创新行动的实施意见》,并提出了开展创业创新孵化服务等6项指导性意见,同时梳理了《丰南区2018年人才需求目录》中适宜女性人才的岗位,通过媒体发布信息,并编制《创业创新女性人才目录》,全区有19名女性创业创新人才被收入目录。

    为搭建保障平台,积累创业经验,丰南区建立“豐巢女性‘双创’孵化基地”,吸纳23名全国省市专家学者为导师,为女性创业提供专业服务。目前,基地入驻小微企业338家,促进女性创业就业732人。面向女性创业者,提供综合创业指导服务。对入驻孵化基地的女性创业者免费推介创业项目、提供开工指导及人事和社会保障事务代理等8类20项服务。同时,为女性人才申请创业小额担保贷款提供专门服务。目前,先后为94名创业女性发放贷款759万元。

 

相关文章

  • 没有相关内容