本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市丰南区召开志愿者协会换届会议

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年10月08日 点击数:0

日前,唐山市丰南区召开志愿者协会换届会议。丰南区志愿者协会第一届理事会领导班子全体成员,各乡镇、胥各庄街道主管副职,丰南区直有关单位负责同志,丰南区志愿者协会全体理事会成员,部分志愿者代表参加会议。

2015年12月丰南区志愿者协会成立以来,协会始终以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为准则,充分发挥志愿服务在帮助弱势群体和特定人群、完善社会服务、促进社会和谐等方面的重要作用,取得了累累硕果,得到了社会各界的广泛好评。志愿服务工作既是中华民族扶危济困、助人为乐传统美德的继承和发扬,也是雷锋精神在当代的发展和深化,这项崇高的社会公益事业需要全社会的共同参与和支持。

会议提出,丰南区志愿者协会要站在全区角度协调各类志愿者组织,开展志愿服务活动。要突出为发展服务、为社会服务、为群众服务的主题,精心设计服务项目,组织志愿者开展文明交通、社区服务、环境保护、城乡建设、家政服务、医疗保健、政策宣传、法律咨询、文艺演出、帮贫助困等形式多样的志愿服务活动。要找准自身特色,精心组织活动,打造志愿服务工作亮点,形成志愿服务品牌,进一步提升我区精神文明建设工作水平。

会上,丰南区志愿者协会第一届理事会会长郭俊章代表区志愿者协会作工作报告。会议审议并通过了《唐山市丰南区志愿者协会章程(修改草案)》;表决通过了丰南区志愿者协会第二届理事会成员和负责人;向新当选的丰南区志愿者协会第二届理事会成员代表颁发聘书;丰南区志愿者协会第二届理事会会长做了表态发言。

相关文章

  • 没有相关内容