本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开烟花爆竹“打非”专项行动动员部署会

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年01月09日 点击数:0

    1月8日下午,我区召开烟花爆竹“打非”专项行动动员部署会。副区长兰绍光出席。
    会上,区应急管理局相关负责人解读了烟花爆竹“打非”专项行动方案。
    兰绍光在会上讲话。他要求各地各单位严格落实属地责任和行业监管职责,健全完善烟花爆竹“打非”工作机制,层层落实分包责任制,特别要实行“乡镇干部包村、村干部包户包人”责任制,盯住重点地区、重点场所,管住重点人员,不留死角,开展覆盖全区的烟花爆竹“打非”专项行动。区公安、应急管理、市场监管、交通运输、供销等部门要按照职责分工,全过程开展明查暗访,督导检查,对非法生产、储存、经营烟花爆竹的行为发现一起、处理一起、打击一起,构成犯罪的要严格追究相关人员的刑事责任。对发生烟花爆竹非法制售、储存事故的,依据相关规定对有关乡镇和部门的领导和干部严肃追责问责。要牢牢把握烟花爆竹“打非”工作重点:一是重点监管合法合规批发零售行为。二是重点监控排查重点人员和可疑场所。三是严管烟花爆竹运输邮寄等流通领域安全。
    兰绍光强调,各地各有关单位要对岁末年初安全生产工作特别是春节期间安全防范工作进行再检查、再部署、再落实,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,狠抓各项安全防范措施落实。特别是在机构改革、人员转隶未完成前,必须按照原单位监管职能和监管范围开展工作。要持续深入开展安全风险管控和隐排查整治,坚决做好危险化学品、冶金建材、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所和特种设备等行业领域安全专项整治工作。同时要针对春节期间群众出游、集会、娱乐等社会活动增多的特点,加强安全风险管控。
    各乡镇(街道)、开发区各园区,区应急管理局等相关单位主管负责同志,区内20家重点企事业单位主要负责人参加会议。
 

相关文章

  • 没有相关内容