本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

丰南区举行烈士纪念日敬献花篮仪式

作者:王剑、李福政 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年10月04日 点击数:0

    9月30日,是我国第六个“烈士纪念日”。当日上午,区委书记艾春,区委副书记、区长赵立华等区四大班子领导来到大新庄镇烈士陵园,向抗日纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全区上下继承先烈遗志、发扬革命传统,努力建设沿海强区、美丽丰南的坚定决心和坚强信心。

     活动现场
 

      区委书记艾春整理花篮上的缎带

  

    区委副书记、区长赵立华主持敬献花篮仪式
    赵立华主持敬献花篮仪式时说,丰南是富有革命传统的地区,在抗日战争、解放战争时期,全区人民不屈不挠、前仆后继,有1467名战士和群众为夺取革命胜利献出了宝贵生命,其中有103名安葬在大新庄镇烈士陵园。先烈们的卓著功勋和崇高精神,永远值得我们铭记和缅怀,永远值得我们敬仰和学习。他强调,党的事业,薪火相传。先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。我们缅怀革命先烈,就是要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、百折不挠的崇高品格和不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,大力发扬求真务实、艰苦奋斗的优良作风,开拓创新、真抓实干,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展,不断创造无愧于历史、无愧于人民的业绩,以实际行动告慰革命先烈。
    敬献花篮仪式结束后,艾春、赵立华等区四大班子领导瞻仰了抗日纪念碑。
    我区还在丰南镇、小集镇、钱营镇、黑沿子镇、西葛镇、柳树0镇、大齐各庄镇、南孙庄乡烈士陵园设立分会场,分别举行了烈士纪念日敬献花篮仪式。

相关文章

  • 没有相关内容