您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区政府召开重点项目推进会议

作者:杨金明 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年07月11日 点击数:0

 

10日上午,区委副书记、区长郝志军主持召开重点项目推进会议,了解当前部分重点项目建设进度,分析问题,并就下步工作进行安排部署。区委常委、常务副区长赵立华,副区长张桂芳出席。相关区直单位、乡镇、园区负责同志,相关企业负责人参加会议。

会上,各企业负责人逐一介绍了项目基本情况、目前进度,并提出了推进过程中存在的问题。针对各企业负责人提出的问题,区领导结合相关区直单位、乡镇、园区负责同志的意见,分别提出了具体要求。

郝志军要求,各地各相关部门要结合“双创双服”、“最多跑一次”和打造“四最”品牌的要求,查找短板和不足,研究确定下步具体措施,切实为企业项目建设做好服务,营造良好的建设环境和发展环境。一要积极作为、靠前行动,强化主动服务企业发展的意识。各地各单位要围绕发展大局、盯紧项目建设,主动承担责任,想企业之所想、急企业之所急,变被动为主动,为企业提供更为优质高效的服务。二要坚持问题导向、需求导向,精准施策,着力帮助企业化解难题、解决困难。相关区直部门要进一步解放思想、充分发扬爱岗敬业的奉献精神,盯紧关键环节,针对问题拿出时间表、路线图,切实破解企业最关心、最期盼的瓶颈制约和要素制约,帮助企业解决后顾之忧,让企业集中精力干好主业。三要加强督导检查。督查部门要针对企业项目建设和发展过程,跟踪督查相关部门服务企业情况。

郝志军希望各企业负责人要主动融入环渤海新型工业化基地建设的大势当中,在设施设备、产品和环境保护等方面不断追求企业新发展、新突破。同时,要做好企业自身工作,加快项目建设进度,早日投产达效。

赵立华在会上指出,要进一步加强园区基础设施建设,为项目建设提供优质平台。相关部门要与企业紧密联系,主动介入项目建设过程,帮助企业跑办手续。同时,建立好与企业之间的沟通和协调机制,加快项目推进速度。他希望企业要坚定投资信心,加快项目建设速度,争取早日落地开工。

 

相关文章

  • 没有相关内容