您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开扶贫开发和脱贫工作调度会

作者:郑昌胜 毕帅 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年07月11日 点击数:0

 

7月9日,我区召开扶贫开发和脱贫工作调度会,主要目的是对各乡镇精准扶贫脱贫工作互评互查活动进行梳理和总结,研究解决存在的问题和不足,切实防止出现漏评、错评情况,进一步提高群众满意率,全力做好迎接精准扶贫脱贫省考、国考准备工作。区委副书记孙守廷出席会议并讲话,副区长、农工委书记王玉林主持会议。

会上,各检查组组长对所查乡镇扶贫工作情况进行了汇报,区扶贫办负责同志对交叉互查工作进行了总结汇报。

区委副书记孙守廷对这次开展精准识别互查互评活动给予了充分肯定,并针对具体问题提出三点要求。一是精准识别必须全覆盖。孙守廷指出,这次互查互评是我区开展“再回头看”的具体方式,也是落实“6.28”领导小组(扩大)会议精神,做好迎接国考、省考和第三方评估的重要举措。在互查互评工作中,大家既要头顶烈日、不辞辛苦,又要从严从细,担当负责。二是结果运用必须重程序。精准扶贫、精准脱贫,政策多类,程序严密。这次互查互评发现的每一例问题,都要按照“一户一策”的方法来对待。对每一户都要注明理由和政策依据,该纳入的纳进来,不该纳入的边缘户,也要进行说明。三是扶贫干部必须会算账。为了力求“精准”,我们必须学会算账。建档立卡贫困户,要算好收入账和支出帐,其中稳定性收入是实现“真脱贫”的关键。通过精准帮扶,既要改变贫困户的生活状况,也要改变他们的精神面貌。

副区长、农工委书记王玉林在主持会议时强调,扶贫脱贫工作是党的十九大提出的三大攻坚战之一,各乡镇党委、政府一定要真正将思想统一到区委、区政府的决策部署上来,围绕自身职责,自觉加强政策理论学习,全面提升自身业务素质和工作能力水平,更好地推进全区整体工作。针对此次互查互评工作中存在的问题和不足,要进一步理清工作思路,提高工作标准,按照国家和省考核标准,严格控制错评率、漏评率,切实提高群众满意率,做到任务到人、责任到人,逐项逐条抓好落实。区扶贫办要组成检查组,深入各乡镇、村和贫困户家中进行专项督导,针对落实“两不愁、三保障”措施、产业扶贫等工作,重点检查帮扶责任人工作落实、产业扶贫进展、档案资料整理归纳等情况。

 

 

 

相关文章

  • 没有相关内容