本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区领导检查河道整治工作

作者:李菁 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年11月09日 点击数:45

 

8日上午,区领导孙守廷、尚兵、王玉林带领有关部门负责同志赴钱营镇、黑沿子镇检查钱营湖、黑沿子排干、沙河河道整治工作。

区领导一行实地查看了钱营湖、黑沿子排干黑沿子镇段河道整治情况,听取了相关情况介绍。在随后召开的调度会上,黑沿子镇负责同志汇报了黑沿子排干及沙河河道整治工作开展情况及存在问题;区水务局主要负责同志对有关问题进行了说明。

就做好此项工作,区委副书记孙守廷提出四点要求。一要统一思想,坚定信心,认清形势,充分认识此项工作的重要性和紧迫性,克服畏难情绪,快干早干。二要全力推进,尽快清理。要明确任务目标、时间节点、工作标准和工作责任。三要严格政策,遵守程序。要摸清底数,明晰政策,及时做好养殖户的思想工作,讲法规、讲政策、讲道理,把工作做细。四要合力攻坚,确保一役达标。要挂图作战,集中人力物力打赢黑沿子排干及沙河整治歼灭战。要广泛宣传,浓厚氛围,通过召开集中会议、悬挂宣传条幅、入户宣讲等形式,向群众讲清讲透此项工作的目的和意义。要加强督导。水务部门既要做好支持与配合,又要做好监督与指导,加快此项工作的进度。

区委常委、宣传部部长、黑沿子排干区级河长尚兵要求,要在摸清底数的基础上,明确整治任务,建立问题清单和责任清单。要坚持高标准整治,实现整治一步到位。

副区长、农工委书记王玉林要求,要科学制定集中整治方案,依法推进集中整治工作,做到合情合理合法合规。黑沿子镇要落实属地管理责任,建立专门班子,建立治理台账,定期通报进度,按照时间节点做好整治工作。

 

 

相关文章

  • 没有相关内容