您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市中级人民法院院长牛向阳来我区调研

作者:姜松 文章来源:丰南发布 单位: 发布时间:2018年06月26日 点击数:0

    6月21日上午,唐山市中级人民法院院长牛向阳到区人民法院调研登字号立案改革、“一乡一庭”建设以及精准执行工作。同时,对人民法院上半年审判质效情况和以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作进行督导检查。区领导艾春、郑友东、孙永才陪同。

 

 

 

   

    今年以来,区人民法院以队伍建设为主线,以司法改革为抓手,全面加强审判执行工作。在推进“一乡一庭”建设上,法院积极协调没有派出法庭的7个乡镇政府和1个经济开发区管委会,在5月份正式挂牌。在全面提升审判质效方面,坚持以扫黑除恶为抓手,积极开展刑事审判工作;依法化解民事纠纷,维护群众合法权益;依法审理行政案件,促进法治丰南建设,各项工作取得了新进展。关于“精准执行攻坚战”,市中院第三执行分局4月底完成了排查摸底工作,5月底完成了建档立卡工作,本月按要求开展规范终本案件及对纳入终本库案件展开建档立卡的工作。区人民法院院长郑金宽汇报了上半年法院工作开展情况;市中院第三执行分局主要负责人汇报了“精准执行攻坚战”工作开展情况。牛向阳对法院工作予以肯定,他希望法院在保持原有工作基础上,因地制宜,不断拓宽视野,创新工作思路,提高执法工作水平。要主动作为,把“一乡一庭”真正作用充分发挥出来。作为以审判为中心的刑事诉讼制度改革试点,要及时总结经验,加快工作进度。要把队伍建设牢牢抓在手上,内强素质,外树形象,努力为经济社会发展做出更大贡献。在汇报会后,牛向阳一行来到南孙庄法庭,详细了解了法庭人员结构、基础建设、案件审理等情况,并考察了河北华通线缆有限公司。

相关文章

  • 没有相关内容