您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区领导督导大新庄镇老区村精准扶贫工作

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年07月12日 点击数:0

    7月10日上午,区领导孙守廷、王玉林赴大新庄镇督导老区村精准扶贫工作。
    区领导一行先后到杜林村、沟岭坨村进行督导,听取了相关情况的介绍。同时走进非建档立卡低收入户裴自生和聂致富家中,详细询问了他们的家庭情况、身体状况和收入等。
    在召开的座谈会上,区委副书记孙守廷强调,精准扶贫工作是党和国家的一项大事,各地各单位一定要不折不扣地贯彻落实。一是实事求是,应纳尽纳。对照“两不愁三保障”要求进行核对,对于非建档立卡低收入户要在摸清底数的情况下,做好临时性救助工作,帮助其渡过难关。二是做好精准识别,动态管理。精准识别是精准扶贫的基础,要掌握好党和国家的各种扶贫政策,摸清底数,做好贫困户的动态管理,规范进入和退出机制。三是加强沟通,精准施策。扶贫办要将新的政策和措施及时传输至各地。各地和各帮扶单位在工作中出现疑难问题,要及时与扶贫办进行沟通,集体研究,及时解决。
    副区长、农工委书记王玉林要求,各地要搞好村领导班子关于扶贫工作的培训,让班子成员掌握好各项扶贫政策,做到应纳尽纳,应退尽退。要做好贫困户档案管理工作,坚持高标准地完成扶贫工作。

相关文章

  • 没有相关内容