您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

省军区检查组检查民兵整组工作

作者:陈鹏 张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年05月14日 点击数:0

    5月11日上午,省军区办公室副主任刘凤明带领检查组,在市委常委、市军分区司令员吴小潭的陪同下,来我区人武部检查民兵整组工作。区委书记艾春,区人武部负责同志陪同。
    省军区检查组按照民兵组织整顿检查验收标准,对我区民兵应急连进行了拉动点验,查看了民兵应急装备器材库和民兵整组资料,并对100名民兵应急连的人员、装备、应知应会等情况进行了随机抽查、核实。
    在座谈会上,区人武部负责同志汇报了我区民兵整组情况。他说,区人武部把民兵整组工作作为践行强军目标的具体任务,高标准推进落实,做到了“五个结合”:一是注重“学习理论”和“提升技能”相结合 。二是注重“思想教育”和“组织管理”相结合。三是注重“宣传引领”和“红色传承”相结合。四是注重“重点分队”建设和“一般分队”建设相结合。五是注重检查督导与整组落实相结合。
    艾春在座谈会上说,我区不断强化党管武装的政治责任和大局意识,始终把党管武装摆在重要位置,坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,把国防后备力量建设纳入经济建设和社会发展的总体规划,切实保障了区人武部各项工作开展,推进了军民深度融合发展。同时,区人武部充分结合我区实际,大力支持区内重点工作开展,为全区经济社会发展做出了贡献。区委、区政府将一如既往关心支持人武部建设和发展,为人武部开展工作创造良好条件、提供坚强保障。
    检查组对我区民兵整组工作给予充分肯定。认为我区认真贯彻落实上级关于民兵整组工作的重要指示要求,坚持军地联动,严格程序抓落实、紧扣标准抓督导,整组工作扎实有效。

相关文章

  • 没有相关内容