本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委组织部开展基层党建“大练兵”

作者:姜松 文章来源:丰南发布 单位: 发布时间:2017年12月20日 点击数:1

    12月14日至15日,我区开展基层党组织建设提升年对标观摩活动,对各项任务落实情况进行“对账盘点”,晒业绩、找差距、补短板、促提升。区委常委、组织部长赵晓梅带领区委组织部有关负责同志,各乡镇主管副职、组织委员集中对15个乡镇的30个党建示范点进行实地观摩。
    参加观摩人员按百分制标准对观摩点进行了打分。区委组织部相关负责同志通报了观摩拉练评分排名结果,排名依次为:大齐镇、丰南镇、黄各庄镇、钱营镇、岔河镇、小集镇、大新庄镇、黑沿子镇、西葛镇、唐坊镇、尖字沽乡、柳树瞿阝镇、东田庄乡、王兰庄镇、南孙庄乡。
    对标观摩主要通过“听、看、查、评、讲”的方式进行
    “听”:到每个观摩点,听取乡镇主管副职关于示范点情况的简要介绍。
 


 

    “看”:实地察看示范点的阵地建设、服务群众实事工程等,集中性展示亮点工作。

    “查”:区委组织部安排专人重点查阅“两学一做”学习教育、“十条标准”落实情况以及《党支部工作手册》使用情况等相关档案资料。


  

    “评”:观摩人员按百分制标准进行打分,区委组织部进行综合汇总排名,并进行了通报。依次是:大齐镇、丰南镇、黄各庄镇、钱营镇、岔河、小集镇、大新庄镇、黑沿子镇、西葛镇、唐坊镇、尖字沽乡、柳树0镇、东田庄乡、王兰庄镇、南孙庄乡

    “讲”:现场观摩结束后,集中召开会议,区委常委、组织部长赵晓梅同志进行了讲评,并对下步工作进行了安排部署。

 


 

    赵晓梅指出,区第四次党代会以来,按照区委书记艾春同志提出的“全面从严治党,夯实发展保障”的总体要求,各级党务干部务实创新,真抓实干,全区基层党建工作迈上了新台阶,实现了“五个新变化”,即思想认识有了新变化、基层组织建设有了新变化、党员干部作风有了新变化、基层基础有了新变化、群众评价有了新变化, 并先后两次代表唐山市迎接了省委组织部专项督导检查,得到了充分肯定。

    赵晓梅强调,要进一步明确方向,加压奋进,努力干出基层党建工作新业绩。一要以总揽全局的思维,推进基层党建工作。提出了2018年全区基层党建工作“1162”总体思路:咬定“一个目标”,即实现“全市站排头、全省争一流、全国有位置”的新目标;突出“一条主线”,即把“深入学习贯彻党的十九大精神”这条主线贯穿始终;抓实“六个基本”,即要抓好基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本阵地、基本保障,推进基层党组织晋档升级;发挥“两大作用”,即发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要以改革创新的精神,推进基层党建工作。要突出实效性、延续性、基础性,使改革创新成为引领基层党建持续发展的第一动力。三要以科学管用的方法,推进基层党建工作。要始终用“四个干”机制抓落实,要善于抓主要矛盾和问题的关键点,要注重硬件软件一起抓。四要以久久为功的韧劲,推进基层党建工作。要持续推进基层党组织标准化建设、整顿后进基层党组织、推进示范创建等工作。

 

相关文章

  • 没有相关内容