本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

丰南区教育局“三项创新”打造基础教育新高地

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月29日 点击数:0

今年以来,区教育局实施“三项创新”,打造基础教育新高地。

创新文化管理模式。为丰厚教育的管理内涵,我区在唐山首创了“文化管理、项目引领、星级评价”基础教育管理模式。区教育局指导各校构建学校理念文化系统、明确办学思路,努力在德育工作、体艺工作、心理健康教育工作等项目实现新突破,并通过十星级评价引领各校健康发展。目前,全区90%以上学校已经形成独特成熟的管理模式,《人民日报》《中国教育报》、新华网等多家媒体分别对我区学校文化建设和学校管理进行了宣传报道。

创新课堂教学模式。区教育局通过开展和推进与教育部、北师大专家课程解读,京津江浙名校学科共建,特邀北京一线特级教师进农村学校课堂指导等活动,全面提高了学校课堂教学质量,促进了我区课堂探究和教学改革的发展。经省厅推荐,先后有福建、山东、石家庄等地的100余名干部教师分批次来丰南挂职学习,并带来了先进的教学方式。另外,我区一大批优秀校长和教师应邀赴江苏、浙江等教育发达地区送课讲学20余次,赵冬梅等30余名教师在国家、省级大赛中摘金夺银。

创新家校共育模式。今年以来,区教育局在全市创新构筑了“1135”的家校共育工作格局,即制定一个家长委员会章程,成立一个家长委员会工作室,完善“家委会例会、家委会定期培训、家委会驻校办公”三项制度,开展让家长参与学校管理的“家校联谊、家长评教、家长论坛、家长开放日、家长志愿者”五个活动,切实保障和行使了家长对学校管理的知情权、评议权、监督权。家校携手营造了良好的学校育人环境,这一做法也得到了社会好评。

相关文章

  • 没有相关内容