本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区大力推进固定资产投资项目联合审批工作

作者:郑昌胜 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年11月09日 点击数:13

 

我区大力推进固定资产投资项目联合审批工作,进一步深化“放管服”改革,提高行政审批效能,优化营商环境。

投资建设项目联合审批工作,由区行政审批局牵头会同相关部门共同组织实施。这局按照“简化、统一、协调、优化”的原则,对现有的规章制度和服务流程进行了全面梳理,把符合工作要求且运行成熟的制度,全部以标准的形式固定下来,做到一切工作有程序,一切程序有控制,一切控制有标准。固定资产投资项目审批实现了代办与并联审批有机结合。

区行政审批局设立统一受理窗口(代办服务科),负责区内投资建设项目联合审批的组织、协调和实施。项目建设单位按照要求向统一受理窗口一次性提交所有申请材料。统一受理窗口对申报单位和申报条件进行审查,直至统一受理完成并出具受理通知书。各相关部门接到申请材料后,在5个工作日内对项目建设单位提交的申请材料进行审查。统一受理窗口在第6个工作日组织召开联审会议,由各相关部门提出审查意见。审查通过后,由统一受理窗口向项目建设单位出具《联合审查意见书》,并送达项目单位。

今年1至9月份,区行政审批局牵头组织规划、住建、唐山消防支队、人防等部门对唐山盛世维精工智能制造有限公司厂区建设项目、唐山九州通智慧医药物流中心一期项目、唐山市丰南区中医医院异地扩建项目、丰南区城中村棚户区改造工程等项目单位进行了施工图联合审查,审核通过已办结。累计对37个项目的施工图设计文件进行了并联审批,办结率100%,项目单位满意率100%。

 

相关文章

  • 没有相关内容