本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

唐山市2018年度“善行河北 大爱唐山”先进典型基层巡讲活动(丰南专场)启动

作者:毕帅 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年11月09日 点击数:16

 

日前,唐山市2018年度“善行河北 大爱唐山”先进典型基层巡讲活动(丰南专场)在丰南职教中心实训楼报告厅举行。市、区文明办有关负责同志以及区职教中心师生400余人聚集一堂,聆听市、区两级道德模范代表的事迹报告。

   活动中,唐山市道德模范、河北好人、河北省优秀志愿者、唐山市路北区大里路街道幸福花园社区党总支书记兼主任郑丽君;跨越千山万水、用朴实的行动传递大爱情怀的助人为乐道德模范、唐山市道桥设施有限公司总经理郭俊章;二十多年来以实际行动传承中华传统美德、用柔弱肩膀挑起照顾五位老人重担的孝老爱亲道德模范、岔河镇蒲庄子村村民高雅君用质朴无华的语言、真挚细腻的感情讲述了自己的故事。他们分别结合自身经历、体会,从不同层面、不同角度诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,用感人肺腑、催人奋进的真实故事和精彩的事迹,诠释道德的真谛。

据了解,为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化道德模范学习宣传教育活动,在全区迅速掀起新一轮学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,引导人们见贤思齐、崇德向善,形成“存好心、做好事、当好人、有好报”的价值导向和良好风尚,按照市、区工作部署,我区将在11月份利用一个月的时间集中组织开展道德模范进基层巡讲活动。

 

相关文章

  • 没有相关内容