您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

规划分局三措并举优化营商环境

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年07月09日 点击数:0

    区规划分局下大力气整改优化营商环境工作中存在的问题,进一步转变工作作风,优化服务,不断提升规划分局良好社会形象。
    该局按照区“一问责八清理”专项行动安排部署,在“放管服”改革不到位问题和项目落地难问题专项清理工作中自查自纠,对管理范围内需要清理的事项进行全面排查,围绕项目审批效率不高、项目选址不科学等问题,积极开展自查自纠,建立专项清理工作台账。坚持做到边查边改,重点查找和整治突出问题,做到规范程序,严格管理,整体推进。
    该局在原有各种审批程序、制度的基础上,对行政审批、许可程序进一步完善、规范、简化,并明确了规划许可、处罚、核实、执法的责任制。同时,把审批执法和服务有机结合,最大限度地减少办事环节,对重点项目建立“绿色通道”,实行特事特办、急事急办的工作机制,进一步扩展服务功能,优化服务质量。并按照“人人代表窗口形象,个个都是服务环境”的要求,打破传统柜台服务模式,变被动受理为主动介入,大力推行立即办、主动办、上门办的工作方式,积极主动为兴业、创业、置业者办实事、办好事。今年以来,该局窗口缩短审批办结时限,把法律法规要求的20天时限压缩到了3天。
    该局创新工作方法,开始运行网上审批,工作流程、时间节点可查可控,进一步提高工作效率。并实行电子报建,规范运作程序,确保审批工作高效透明准确。通过试运行工作,初步建立起该局业务办理的报建标准和审批流程,基本实现了由纸质办公到电子办公的工作转变。

相关文章

  • 没有相关内容