您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

司法局开展宪法学习宣传教育活动

作者:董雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月13日 点击数:0

    区司法局采取多种形式,深入开展宪法学习宣传教育活动,使全区广大干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者,积极营造浓厚的法治氛围。
    该局以“法律进广场”、“法律进农村”、“法律进企业”、“法律进社区”等法律九进活动开展宪法宣传教育,以“一村(社区)一法律顾问”、“十户普法宣传员”为抓手,广泛发动普法骨干、志愿者、律师、法律服务工作者、人民调解员等进村入户、进企入厂和进广场等形式深入学习宣传新修正的宪法,强化干部群众的国家、民主、权利和义务等观念。同时,积极运用区报刊、广播、电视、电子屏等各类普法平台开展宪法的学习宣传,组织开展有深度的宪法学习宣传活动;充分利用法治公园、法治文化广场、法治文化一条街和普法宣传栏(橱窗)等普法文化阵地开展宣传,编印宪法知识学习手册,印制宪法宣传购物袋、宣传彩页,力争实现宪法宣传全域覆盖。在学习宣传过程中,该局收集研判基层开展学习宪法、宣传宪法的实施方案和阶段性活动总结,对好的做法和优秀事迹进行大力宣传鼓励,激励各地各单位普法工作热情。截至目前,全区开展宪法宣传46场次,悬挂横幅326条,入村、入企、入校开展宪法宣讲22场次,发放法治宣传手册、彩页等20万余份,法治宣传购物袋35000个,解答群众法律咨询600人次。 

相关文章

  • 没有相关内容