您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区开展扶贫脱贫领域问题整改会议

作者:王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年05月16日 点击数:0

    今年4月至9月底,我区开展扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”。
    主要任务是对中央和省委巡视、区委巡察反馈意见整改落实情况,2016年、2017年“一问责八清理”专项行动发现问题整改情况,2017年基层“微腐败”专项整治发现问题整改情况,以及2017年扶贫领域腐败和作风问题专项治理发现问题整改情况进行全面检查,着力解决问题处置不到位、整改落实不到位、追责问责不到位、构建长效机制不到位等问题。
    为确保扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”取得实效,各级党委和有关牵头单位、责任单位切实增强“四个意识”,严格落实管党治党的政治责任,党委(党组)主要负责同志作为整改落实和“回头看”工作的第一责任人,靠前指挥、亲自部署、具体协调、直接督办。各牵头单位充分发挥牵总作用,加强组织协调和指导调度;各责任单位积极负责、主动沟通、密切配合。同时,各地分单位成立相应的领导小组及其办公室,搞好统筹协调,加强督促指导和宣传引导,强化组织保障措施。对“回头看”发现的问题,坚持具体问题具体分析,根据实际情况进行分类处置;实行分级调度、明察暗访、公开曝光、情况报告的方式,进一步健全工作机制。并强化责任追究,坚持统筹推进。
 

相关文章

  • 没有相关内容