您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

区医院“孕妇学校”获“准妈妈”点赞

作者:王小光 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月13日 点击数:0

    6月8日,区医院孕妇学校又开讲了,这是全新改版的孕妇学校第3期理论课。讲师由妇产一科和妇产二科的资深护士长、副主任担任主讲,每周五、六上午准时开讲。
    本次开课的主讲老师由妇产一科护士长王艳芬担任,主题是新生儿护理及产后恢复。主讲教师借助课件、新生儿模型等,为孕妇现场演示新生儿洗浴和抚触的全过程。上课过程中,准妈妈们亲自动手操作,真真实实学到了实用必备技能,课程深受大家的欢迎与好评。课程结束后,准妈妈们还与讲师进行交流,解决了在现实生活中遇到的疑惑。
    “由于一些孕妈妈在孕育二胎时年龄偏大,危险性增加,压力也在增加,为此孕妇学校专门开设了手工制作课等特色课程,让孕妈妈与自己的爱人或父母一同参与,增强孕期夫妻之间、婆媳之间的情感交流,让孕妈妈精神愉悦放松。” 区医院妇产二科副主任李霞说。
    孕妇王翠和丈夫刘辉一同参加了孕妇学校的特色课堂——手工布艺插花课。当一盆颜色靓丽、形态可爱的雏菊布艺花在夫妻俩的手中“变”出来时,两人一起用手捧着作品留下了温馨的合影。在手工课堂的间隙,主讲老师以寓教于乐的形式,将孕期的围产知识、孕期饮食、注意事项等及时传授给孕妇。王翠说:“以前第一个孩子出生时没有这样的条件,现在区医院推出了这项活动,我们孕妈妈可以带着对宝宝的期盼和祝福,创造出属于自己怀孕期间的独特记忆,很有趣味性。下个月的肚皮彩绘特色课我也很期待。”
    为了给孕妈妈们提供舒适便利的环境,该院特意在门诊楼三层妇产科门诊开设孕妇学校,并对其进行了特殊装饰,更新了舒适座椅,添置了多媒体设备。同时,区医院与孕妇及家属建立了微信群,通过微信平台邀约区域内的孕产妇参加孕妇课堂活动,目前已经建立孕妇微信群4个,入群孕妇近千人。该孕妇学校从2017年3月开班以来,已培训学员32批400余人次。

相关文章

  • 没有相关内容